Hoy, otra delicia de chocolate para usted: un maravilloso pastel de chocolate y caramelo. Muy buscada, esperada desde hace tiempo y por fin probada. Realmente pensé que este pastel se convertiría en mi favorito porque sonaba y parecía muy tentador. Y la verdad es que está muy rica, aunque un poco demasiado dulce para mí. Pero a mi marido le gustó mucho.
Hice la tarta para mí sin ninguna ocasión, así que no la decoré de ninguna manera especial. Por cierto, experimenté con el "untador de tartas ale" y conseguí untar la tarta boca abajo sobre la mesa. Nada. La tarta sobrevivió. El lateral se abolló un poco, pero fue bastante fácil de arreglar.
Consejos. Engrasé el pastel y lo guardé toda la noche, lo probé al día siguiente. El primer día, ni siquiera pude terminar la primera rebanada. El corazón estaba muy frío. Ya estaba un poco decepcionada de que fuera demasiado dulce para mí. Al día siguiente, el pastel era más absorbente, más húmedo, no tan muy muy dulce. Definitivamente mucho más sabroso. Así que definitivamente recomiendo dejar madurar este bizcocho.
Horneé un bizcocho en un molde de 18 cm y lo corté en cuatro trozos. Tenía una ligera joroba, por lo que una capa de bizcocho no era muy bonita, pero una vez engrasada no se veía nada en absoluto.
Si horneas en un molde más grande, te recomiendo que aumentes la cantidad de bizcocho en función del molde que utilices. En internet puedes encontrar calculadoras que convierten las cantidades para distintos tamaños de bandejas de horno sin mucho esfuerzo. :)