Tarta de chocolate con crema de caramelo

2023-05-22 Recipe Author Worldrecipes.eu

Tarta de chocolate con crema de caramelo
Hoy, otra delicia de chocolate para usted: un maravilloso pastel de chocolate y caramelo. Muy buscada, esperada desde hace tiempo y por fin probada. Realmente pensé que este pastel se convertiría en mi favorito porque sonaba y parecía muy tentador. Y la verdad es que está muy rica, aunque un poco demasiado dulce para mí. Pero a mi marido le gustó mucho.

Hice la tarta para mí sin ninguna ocasión, así que no la decoré de ninguna manera especial. Por cierto, experimenté con el "untador de tartas ale" y conseguí untar la tarta boca abajo sobre la mesa. Nada. La tarta sobrevivió. El lateral se abolló un poco, pero fue bastante fácil de arreglar.

Consejos. Engrasé el pastel y lo guardé toda la noche, lo probé al día siguiente. El primer día, ni siquiera pude terminar la primera rebanada. El corazón estaba muy frío. Ya estaba un poco decepcionada de que fuera demasiado dulce para mí. Al día siguiente, el pastel era más absorbente, más húmedo, no tan muy muy dulce. Definitivamente mucho más sabroso. Así que definitivamente recomiendo dejar madurar este bizcocho. 

Horneé un bizcocho en un molde de 18 cm y lo corté en cuatro trozos. Tenía una ligera joroba, por lo que una capa de bizcocho no era muy bonita, pero una vez engrasada no se veía nada en absoluto.

Si horneas en un molde más grande, te recomiendo que aumentes la cantidad de bizcocho en función del molde que utilices. En internet puedes encontrar calculadoras que convierten las cantidades para distintos tamaños de bandejas de horno sin mucho esfuerzo. :)

Ingredients

    • Mantequilla blanda: 125 gramos
    • Azúcar: 220 gramos
    • huevos: 2
    • harina: 200 gramos
    • cacao: 40 gramos
    • levadura en polvo: 1,25 cucharaditas
    • sal: una pizca
    • café fuerte preparado: 2 cucharadas (mezclar los gránulos de café con agua caliente)
    • leche: 175 mililitros
    Para la crema
    • mascarpone: 500 gramos
    • leche condensada azucarada hervida: 1 tarro - 400 gramos (caramelo, por ejemplo Rududu)
    Para el jarabe de café
    • 150 mililitros (mezclar los gránulos de café con agua caliente)
    • azúcar: 75 gramos
    Para decorar:
    • Chispas de chocolate

    Recipe Directions

  1. 1. Empezar mezclando la harina, la levadura, el cacao y la sal y tamizarlos juntos. Mezclar la leche con el café preparado. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que blanqueen.
  2. 2. Batir los huevos de uno en uno, batiendo bien cada vez. Batir durante al menos 5 minutos en total. Añadir la mitad de la mezcla de harina a la mantequilla y mezclar suavemente.
  3. 3. A continuación, añadir poco a poco la mitad de la leche, removiendo suavemente. Añadir la harina restante y el resto de la leche, removiendo hasta que todo esté combinado.
  4. 4. A continuación, precalentar el horno a 170 grados. Vierta la masa en un molde de 18 centímetros de diámetro, forrado con papel de horno. Hornear durante unos 40-50 minutos (o hasta que al insertar una brocheta de madera en el centro del bizcocho, ésta salga limpia y seca). Una vez horneado, enfriar el bizcocho y cortarlo en cuatro trozos.
  5. 5. A continuación, preparar el jarabe de café con café fuerte, mezclarlo con el azúcar y llevar a ebullición. Dejar enfriar después. Para la crema, mezclar el mascarpone con el caramelo.
  6. 6. Montar la tarta. Colocar una galleta en el molde, rociar con sirope de café, untar con nata, colocar otra galleta y repetir hasta cubrir todas las galletas. Cubra también la parte superior con la nata.
  7. 7. Meter la tarta en el frigorífico durante al menos unas horas, preferiblemente toda la noche.
  8. 8. Decorar con trocitos de chocolate. Guardé unas cucharadas de crema para los lados de la tarta.
Tarta de chocolate con crema de caramelo
Tarta de chocolate con crema de caramelo
Tarta de crema de caramelo y mascarpone con manzanas
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