La experiencia. La historia de esta tarta de yogur y fresas es que todos mis amigos de mi entorno hacían tartas de yogur y fresas, y yo quería hacer algo.
Encontré esta receta en Internet, y lo que me gustó de ella es que está hecha de una forma ligeramente diferente, con una mousse hecha de fresas - un piuré. La base de galleta Oreo se me ocurrió a mí (para experimentar con lo que encontraba, por así decirlo), aunque no soy la mayor fan de las bases de galleta. Me quedaba un paquete de estas galletas en el armario, así que lo intenté. Y me alegro mucho de haberlo hecho, porque me gustó mucho la base: fina, no dulce, sin mantequilla en la boca. Perfecto. En general, el bizcocho en sí es muy ligero, nada dulce, refrescante.
Proceso de preparación. Realmente sencillo y rápido. ¡He escrito antes sobre mis intenciones y pensamientos de comprar una picadora de alimentos y ahora por fin tengo una en casa! No puedo estar más encantada. Uno, dos y las galletas están trituradas. Muy rápido y sin mucho esfuerzo. Ahora es un verdadero placer hacer este tipo de bizcochos.
La receta original recomendaba 4 cucharaditas de gelatina, pero yo añadí una cucharadita más. Tenía miedo de que no cuajara bien y de no sacarla bien del molde. La verdad es que cuajó muy bien (la consistencia es como la de una tarta de queso) y salió sin problemas.
Sabor. Una tarta muy ligera, deliciosa, de fresa, sin azúcar, refrescante, ligeramente ácida y con una base de galleta Oreo muy sabrosa.
La consistencia de la tarta recordaba a una tarta de queso, suave y ligera.
¿Qué haría diferente la próxima vez? Quizá añadiría un poco más de azúcar para hacerlo más dulce (una cucharada más), pero no es realmente necesario.
Los ingredientes están indicados para un molde de 20 cm.