Ahora mismo tengo una bolsa llena de manzanas en la cocina, unos cuantos paquetes de harina en la estantería y varios botes de crema agria, yogur, nata y una enorme botella de leche en la nevera. Intentaré hornear para mi familia el mayor número posible de productos diferentes, interesantes o muy apreciados. Será muy divertido compartir mis recetas de éxito con todos vosotros.
La primera receta de la semana de la manzana es perfecta Os preguntaréis por qué, es una tarta de manzana bastante sencilla. Por desgracia, no es extraordinaria para mí personalmente, y es muy cara e incluso histórica. Es la primera tarta que he hecho en mi vida. Me la enseñó una antigua profesora y maestra hace más de 15 años (ahora ni me acuerdo exactamente, probablemente hace unos 18 años). Fue la primera tarta que hice en casa de mis padres y recibí muy buenos comentarios. Por cierto, es la tarta que inició mi gran afición por la repostería, los dulces y los postres. A partir de esta tarta empecé a aprender los secretos de la repostería, y tuve el valor de probar otros productos horneados, y luego las tartas de levadura y otros pasteles. Este es el pastel que cambió la actitud de mi marido hacia los productos horneados y lo convirtió en un "maníaco del azúcar" (probablemente no sea algo bueno en este caso). Por eso es tan especial para mí.
Hacía tiempo que no hacía esta tarta. De hecho, incluso había perdido y olvidado un poco la receta. Así que esta vez reproduje su receta, y se horneó perfectamente y estaba riquísima. Incluso mi hermana, que no es muy aficionada a las manzanas asadas ni a las tartas de manzana, pudo comerse los primeros trozos de la tarta en un santiamén. Le pareció maravillosa y decidió probarla ella misma.
Sabor. Una tarta de manzana húmeda, suave, esponjosa y muy sabrosa, con un toque de canela. No demasiado dulce, sabor y textura fantásticos.
Lo que haría diferente la próxima vez. Desde luego no cambiaría nada. Para mí es la mejor.