PUTXERA DE RABO CON PATATAS Y SETAS

2022-11-07 Recipe Author Worldrecipes.pl

PUTXERA DE RABO CON PATATAS Y SETAS
Como veréis no hay prisas con esta olla, su cocción lenta hace de este guiso una resultado inmejorable, podemos sumar casi unas cuatro y media horas en total que esta al fuego, pero diremos en su defensa que no necesita tampoco mucha atención, solamente controlar el fuego y el agua. Y como es un guiso para compartir podemos disfrutar de un buen aperitivo y tertulia al calor de l fuego mientras se va haciendo.

Ingredients

    • Patata roja 
    • Chorizo para guisar 
    • Rabo de Ternero Tudanco 
    • Setas Mataporquera 
    • Aceite de Oliva 
    • Pimientos rojo 
    • Pimientos verdes 
    • Puerros 
    • Zanahorias 
    • Pimentón 
    • Ajos 
    • Morados 
    • Cebolla Roja 
    • Vino Blanco Laurel 
    • Agua 
    • Pimienta 
    • Sal marina gorda

    Recipe Directions

  1. 1. Encendemos el fuego, utilizaremos carbón vegetal de buena calidad para que no de humos no olores. Una vez encendido esperaremos a que baje la llama y tenga suficiente brasa para colocar la olla y mpezar a guisar.
  2. 2. Picamos menudo las verduras (cebolla-ajo-puerro-pimientos-zanahoria) y ponemos 3 cuharadas de aceite en la olla y el ajo.
  3. 3. Una vez blanqueado añadimos cebolla, puerro, zanahoria, pimientos, añadimos una vez blanqueado el laurel y perejil sazonamos y dejamos pochar.
  4. 4. Una vez hecha la verdura, (unos 10 minutos), salpimentamos la carne y la añadimos a la olla, junto con un vaso de vino blanco, cocemos unos minutos para quemar el vino y añadimos un poco de agua. Tapamos y lo dejamos guisando durante unas tres a cuatro horas.
  5. 5. Vigilaremos el fuego, por si hay que añadir algo más de carbón, así como el agua que habrá que añadir de vez en cuando.
  6. 6. Al cabo de este tiempo podremos ver que la carne ha bajado de su hueso y esta en su punto; Añadimos las setas (Yo he usado esta vez seta de cardo por no disponer de otras) y a continuación las patatas, el pimentón y condimentamos.
  7. 7. Damos un par de vueltas a la patatas para que se liguen con la carne y añadimos el agua hasta cubrir la patata, mantenemos al fuego unos 20 minutos más hasta que la patata se haya hecho.
  8. 8. Resultado final, creo que después de reposado nos chupamos los dedos.