Quizás la cena del día: ¡un guiso de inspiración india con garbanzos y leche de coco! Este es otro plato maravilloso de los armarios de la cocina, ya que se basa en garbanzos, tomates en conserva y un sobre de leche de coco semidescremada.
Si quieres un curry más espeso y aún más cremoso, puedes optar por una leche de coco cremosa de 24 % de grasa. El resto del guiso se compone de especias frescas y secas, por lo que resultará muy aromático y calentito. Esta es una receta básica de garbanzos al curry, que también se puede complementar con calabaza en rodajas o espinacas en temporada. Yo suelo hacer este guiso con garbanzos cocidos en casa, que suelo sacar al principio de la semana y guardar en la nevera para poder hacer rápidamente hummus, añadirlos a las ensaladas o hacerlos puré en sopas y guisos. Si no tienes garbanzos cocidos, los garbanzos en lata son ideales. En menos de 30 minutos tendrás un guiso sustancioso y sabroso humeando en tu mesa.