Estofado indio de garbanzos - curry con leche de coco

2023-05-08 Recipe Author Worldrecipes.eu

Estofado indio de garbanzos - curry con leche de coco
Quizás la cena del día: ¡un guiso de inspiración india con garbanzos y leche de coco! Este es otro plato maravilloso de los armarios de la cocina, ya que se basa en garbanzos, tomates en conserva y un sobre de leche de coco semidescremada.

Si quieres un curry más espeso y aún más cremoso, puedes optar por una leche de coco cremosa de 24 % de grasa. El resto del guiso se compone de especias frescas y secas, por lo que resultará muy aromático y calentito. Esta es una receta básica de garbanzos al curry, que también se puede complementar con calabaza en rodajas o espinacas en temporada. Yo suelo hacer este guiso con garbanzos cocidos en casa, que suelo sacar al principio de la semana y guardar en la nevera para poder hacer rápidamente hummus, añadirlos a las ensaladas o hacerlos puré en sopas y guisos. Si no tienes garbanzos cocidos, los garbanzos en lata son ideales. En menos de 30 minutos tendrás un guiso sustancioso y sabroso humeando en tu mesa.

Ingredients

    • cebolla: 1
    • Ajo: 5 dientes
    • Raíz de jengibre: aproximadamente del tamaño de un pulgar
    • garbanzos en lata: 1 lata (o 1 vaso cocido)
    • tomates enlatados picados: 1 lata
    • Leche de coco 18% grasa: 1 sobre (250 mililitros)
    • Comino: 1 cucharadita
    • Cúrcuma: 1 cucharadita
    • Canela: 1 cucharadita
    • Guindilla: 0,5 cucharadita
    • Azúcar moreno sin refinar: 1 cucharadita
    • sal
    • Mantequilla ghee (para freír)
    Para servir:
    • arroz cocido
    • hojas de cilantro picadas

    Recipe Directions

  1. 1. Primero coceremos el arroz y luego prepararemos nuestro guiso mientras se cuece.
  2. 2. En una sartén más honda, freír en mantequilla derretida la cebolla finamente picada, el ajo y la raíz de jengibre rallada.
  3. 3. Espolvorear las especias frescas con las secas: comino, canela, cúrcuma, guindilla y saltear.
  4. 4. A continuación, añadir los tomates en lata y los garbanzos en lata escurridos (o cocidos), sazonar con sal y azúcar y cocer durante unos minutos.
  5. 5. A continuación, añadir la leche de coco y cocer unos minutos más.
  6. 6. Retirar del fuego.
  7. 7. El guiso se sirve en cuencos con arroz cocido, espolvoreado con hojas de cilantro picadas. Si el guiso está un poco picante, se puede desglasar el curry con unas cucharadas de yogur natural. ¡Que aproveche!